• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
В последние два четверга мы, как аккуратные люди, повесили обновления на нашем сайте. Но, как безалаберные администраторы, не сообщили об этом ни на одной из наших внешних площадок. Сгорая от стыда мы делаем это сегодня.

Во-первых, в позапрошлый четверг мы сделали еще один шаг в детальном описании варварской республики Тейн, главного противника империи в данный момент: рассказали о местном Сенате и его внутренних фракциях.
Информация не первоочередной важности, но для мастеров, водящих события Южного фронта, может оказаться чрезвычайно полезной.

Во-вторых, в прошлый четверг мы повесили на сайт новую иллюстрацию!
Тут слова излишни, посмотрите сами, какого отличного кафа нарисовала для нашей "Книги игрока" Дарья Рашевская.

@темы: Иллюстрации, Сеттинг, Четверговый текст

22:52 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
mingqi пишет о прекрасной истории.
В 1414 году в Китай на одном из кораблей из флотилии Чжэн Хэ привезли цилиня (подарок - "дань" императору от какого-то из африканских царей). Шэнь Ду, каллиграф и художник, ханьлиньский академик, написал стихи по этому случаю и даже зарисовал чудного зверя.

Кто не знает, что такое цилинь - смотрите тут.
А потом открывайте кат.

Цилинь

@темы: Восток вообще

22:32 

худд маньяк

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.

@темы: Картинки

23:21 

Варвары в лавикандской живописи

Студиозус
Can't work today, still queer.


+4

В действительности же это картины Накадзима Нобори, о котором я узнала из этого поста.

@темы: Восток вообще, Картинки

16:00 

К предыдущему

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Если кто не видел, вот вам "Ворота ста печалей", классический рассказ Киплинга об опиумном притоне. Действие происходит в Индии, но курильня как раз очень правильная, китайская.

@темы: Восток вообще

15:53 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Набор для курения опиума: лампы, чаши, инструменты для чистки трубки и подготовки дозы. И две трубки, само собой. Китай, первая четверть XX века - последняя великая эпоха курения опиума.
Все вполне аналогично тому, что использовал бы состоятельный лавикандский курильщик.

А вот фотография курильщиков в курильне, Китай, 1902 год.

@темы: Картинки, Восток вообще

20:37 

О сокрытых сообществах

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Примерный четверговый текст, но на сайт я его положить не могу. Опять же, ведающие да поправят.

Несколько слов о тайных организациях

Как и любое сложное общество, Империя не может не порождать более или менее хорошо законспирированных групп товарищей, пытающихся неиллюзорно влиять на ход событий. Ничего глобального от них с самих Религиозных войн не зависело и зависеть не будет; Синдикаты, конечно, тут исключения, но, становясь влиятельным, любой синдикат перестает быть тайным. Жизнь игрока, однако, подобного рода сообщества вполне способны неслабо разнообразить, усложнить и сократить, так что лучше бы ему быть в курсе.
Нижеследующий текст не является компендиумом, не перечисляет конкретных примеров, но способен помочь мастеру выстроить свою вещицу под конкретный модуль, а игроку - помучиться сладостной паранойей. Информацию, содержащуюся в тексте, в общем виде можно раздобыть у ТУ и у Инквизиции, при наличии допуска.

читать дальше

@темы: Сеттинг, Четверговый текст

16:06 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Бои гладиаторов в империи строго запрещены — даже если речь идет о рабах-морорцах. Сражения же до смерти подданных империи законом считаются формой убийства и судятся соответственно.
Однако полностью искоренить эту традицию, восходящую к достаточно ранним имперским временам, совершенно невозможно: множество брэ умеют только одно — хорошо владеть оружием, и карьера бойца на арене для них остается одним из немногих путей к богатству и славе. Так что бои в империи ведь довольно распространенная. Попробуем сжато осветить эту тему.

@темы: Четверговый текст, Сеттинг

13:26 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Медитация

@темы: Животное, похожее на

15:18 

Реконструкция опиума

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Более чем интересное интервью человека, в частном порядке воссоздавшего опиум как наркотик, какого больше нет. Наш, лавикандский опиум, конечно, проще играть по Киплингу, по "Вратам тысячи печалей" - но тут именно реакция на него человека с современным мозгом.

- Потом я повстречал экспата из Австрии, который смог раздобыть опиум специально для курения. Есть несколько причин, по которым курение опиума больше никогда не вернется. Во-первых, для этого нужны крайне громоздкие и легко узнаваемые приспособления: невозможно просто положить трубку и лампу в карман пиджака и носить с собой. Во-вторых, в странах типа Афганистана и Бирмы производятся тонны и тонны опиума, но он весь сразу уходит на изготовление героина. На чанду – так называется опиум, приготовленный специально для курения – попросту нет спроса.

Но этому австрийцу удалось найти опиум-сырец, из которого он делал для себя собственную смесь чанду для курения. И у меня появилась светлая мысль – ну, на тот момент она казалась мне светлой. Я сказал ему: «У тебя есть высококачественный опиум для курения, такого уже больше не делают. Он есть только у тебя, а у меня - огромная коллекция старинных приспособлений для курения, и некоторые – просто в идеальном состоянии». Так что я спросил его, не интересно ли ему объединить наши ресурсы. В течение последующих нескольких лет мы сотрудничали. Я приезжал к нему раз в месяц в деревню, где он жил, и он выделил особую комнату у себя в доме специально для курения. Мы украсили стены китайской каллиграфией и поставили традиционные кушетки для курения опиума.

@темы: Восток вообще

00:54 

Четверговый текст

Студиозус
Can't work today, still queer.
Как и мы с вами, жители империи склонны к стереотипному мышлению. Например, все дома (включая сам дом Фели) часто склонны делить магов на несколько типичных масок: «шут» - маг дневного круга, «мрачный злодей» маг ночного круга, «позер» рассветник, «безумный ученый» некромант, «флегматичный вояка» боевого круга и «отшельник» найзар. На самом деле, маги того или иного круга чаще всего похожи на «типичных» представителей не более, чем все брэ похожи на стереотипное представление о клане Бон.
В сегодняшнем четверговом тексте Вербена расскажет про несколько не столь известных, но не менее важных особенностей каждого круга магии.

@темы: Сеттинг, Четверговый текст

20:40 

Император в варварском

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21:28 

Классика военной фотографии

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Кавалерийский офицер, совершающий побег из тейнского концентрационного лагеря.

@темы: Картинки

21:17 

По мотивам последнего четвергового текста

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.

Итари (Большой клан Коду) — высокие и, как правило, довольно тонкие брэ светло-серого цвета. Если о Чиффа ходит слава «элиты», то Итари считаются изысканными декадантами, «ветротекучими» людьми с изощренной работой мысли. Среди других брэ все это далеко не всегда пользуется одобрением, так что Итари, как правило, делятся на два типа: тех, кто всем назло нарочито демонстрирует якобы присущую им изысканность, и тех, кто напротив стремится опровергнуть это мнение теми или иными поступками.

@темы: Картинки

13:49 

Четверговый текст

Студиозус
Can't work today, still queer.
Дробление дома Брэ на кланы не могло не привести к тому, что за некоторыми из них закрепились те или иные стереотипные представления. Как и любые стереотипы, они, как правило, не отражают действительности. Хотя представители соответствующих кланов, конечно, хорошо знают о них и иногда намеренно им соответствуют.
Воспринимать их как руководство к действию для игрока или мастера не стоит, но как элемент культуры империи это может оказаться небесполезным.
Разумеется, описать все малые кланы было бы совершенно невозможно. Так что для сегодняшнего четвергового текста мы выбрали по одному малому клану из каждого большого. Иногда это Первые кланы, но далеко не всегда.

@темы: Четверговый текст, Сеттинг

17:38 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Наш очередной четверговый текст - своего рода дополнение к опубликованной недавно книге о Религиозных войнах. Культ святых, ныне в империи мало распространенный, был тогда вещью обыкновенной и частой. Вот мы и решили написать о том, какие святые могут покровительствовать персонажам и вообще были популярны в те годы.

@темы: Сеттинг, Четверговый текст

12:17 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
В десятых числах сентября мы всегда празднуем годовщину Лавикандии, как идеи (как ролевой проект она появилась значительно позже).
И мы всегда стараемся дарить нашим читателям какие-то подарки к этому празднованию. В этот раз мы тоже постарались. И сегодня, как говорится, "счастливы представить вам"

нашу новую книгу:
История империи: Религиозные войны

Что в ней можно найти:

- подробные сведения об эпохе Религиозных войн, происходивших в империи за четыре тысячи лет до правления династии Ла. Это очень интересные и необычные времена, о которых что-то слышал любой современный образованный лавикандец.

- материалы для модулей по этой эпохе: хронология событий, основные персонажи (с характеристиками), более сорока мини-идей для модулей, список навыков того времени и многое другое.

- приключения и драматические биографии героев-"исторических деятелей" на фоне одной из важнейших эпох в жизни империи.

- детальные карты Метрополии, анализ описываемых событий с экономической, политической, военной и многих других точек зрения (наша книга выстроена в форме - хотя и немного облегченной - студенческой дипломной работы по истории; автор-фели щедро поделился с нами своими материалами).

- описание "современных" представлений о Религиозных войнах и их отражении в лавикандской культуре.

И многое другое. Проще говоря, эта книга будет одинакова интересна как нашим старым читателям, так и игрокам или мастерам; как любителям фантастики (или фентези? Не знаю, как определить Лавикандию), так и ценителям исторической литературы. Ее можно использовать как справочник, игровой загруз, художественную книгу или псевдоисторической исследование - как вам больше понравится.

Удачи!

@темы: Иллюстрации, Картинки, Новости сайта, Объявления, Сеттинг, Система, Художественные тексты

16:48 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Все о худдах в одной грустной новости.
m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt....
pda.ria.ru/world/20120910/747036453.html

@темы: Перепост

18:17 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Есть известная история про композитора Россини.
Однажды некий молодой человек обратился к Россини с просьбой оценить его мелодию. Просмотрев партитуру, маэстро с улыбкой сказал:
- Дорогой мой, я увидел в вашем сочинении много прекрасного и нового!
- Благодарю вас!
- Однако, - продолжил Россини, - к сожалению прекрасное в нем не ново, а новое - не прекрасно.

Руководствуясь примерно той же схемой в этот четверг мы предлагаем вам два текста: один законченный, но старый, а другой новый, но незаконченный.
Старый текст - это наша художественная повесть "Необычный человек". Теперь на нашем сайте появилась возможность скачать ее в формате fb2 с нормальной разбивкой. Напомню, что "Необычный человек" - нечто вроде детектива, затрагивающего религиозные темы, характерные для Лавикандии.
Новый текст - это наша новая художественная повесть "Сомнения господина Куна". Сейчас она в процессе написания, и вот тут ее можно почитать (снизу вверх, в порядке нумерации главок).
В обычной ситуации мы, конечно, не стали бы предлагать вам еще незавершенный текст. Но в данном случае вы голосованием сможете повлиять на дальнейшие действия главного героя повести и таким образом отчасти поучаствовать и в его расследовании (или не расследовании), и в написании книжки.

@темы: Новости сайта, Художественные тексты, Четверговый текст

12:45 

Доисторические лавикандцы

Студиозус
Can't work today, still queer.
Или несколько работ еще одной художницы. Они не полностью отражают лавикандцев (и совершенно не отражают эстетику), но как своего рода референсы их использовать можно.

Bruin by *Goldenwolf on deviantART
Протобрэ

И еще несколько

ДевиантАрт автора

@темы: Картинки

Лавикандия: Небо и долг

главная