15:18 

Реконструкция опиума

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Более чем интересное интервью человека, в частном порядке воссоздавшего опиум как наркотик, какого больше нет. Наш, лавикандский опиум, конечно, проще играть по Киплингу, по "Вратам тысячи печалей" - но тут именно реакция на него человека с современным мозгом.

- Потом я повстречал экспата из Австрии, который смог раздобыть опиум специально для курения. Есть несколько причин, по которым курение опиума больше никогда не вернется. Во-первых, для этого нужны крайне громоздкие и легко узнаваемые приспособления: невозможно просто положить трубку и лампу в карман пиджака и носить с собой. Во-вторых, в странах типа Афганистана и Бирмы производятся тонны и тонны опиума, но он весь сразу уходит на изготовление героина. На чанду – так называется опиум, приготовленный специально для курения – попросту нет спроса.

Но этому австрийцу удалось найти опиум-сырец, из которого он делал для себя собственную смесь чанду для курения. И у меня появилась светлая мысль – ну, на тот момент она казалась мне светлой. Я сказал ему: «У тебя есть высококачественный опиум для курения, такого уже больше не делают. Он есть только у тебя, а у меня - огромная коллекция старинных приспособлений для курения, и некоторые – просто в идеальном состоянии». Так что я спросил его, не интересно ли ему объединить наши ресурсы. В течение последующих нескольких лет мы сотрудничали. Я приезжал к нему раз в месяц в деревню, где он жил, и он выделил особую комнату у себя в доме специально для курения. Мы украсили стены китайской каллиграфией и поставили традиционные кушетки для курения опиума.

@темы: Восток вообще

Комментарии
2012-10-13 в 16:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Очень интересно!
Спасибо!

     

Лавикандия: Небо и долг

главная