13:56 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
21 апреля 1934 года, то есть сегодня, но 82 года назад, в популярной английской газете Daily Mail был впервые опубликован знаменитый «Снимок хирурга». Его действительно сделал доктор (и полковник медицинской службы) Роберт Кеннет Уилсон, но никакого отношения к медицине снимок не имел: на фото было впервые сфотографировано Лох-несское чудовище. Детали инсценировки стали известны только 1970-х годах, и выяснилось, что Daily Mail имело к этой истории прямое отношение. В отличие от многих фотографий чудовища «Снимок хирурга» не был подделкой — фотография была настоящая. Подделкой была голова чудовища, которую слепили под руководством репортера Daily Mail Дюка Уэзерела его сыновья.



Возможно, редактор Daily Mail и не знал о подделке — но, надо полагать, догадывался, потому что предыдущие снимки Уэзерела были работой куда более топорной (при помощи тумбы в виде ноги гиппопотама он изобразил следы чудовища на берегу озера). Но едва ли редактора могло это волновать. Daily Mail была скандальным изданием. Она уже раздула историю про проклятие фараонов — возможно, из-за личной ссоры журналистов с лордом Карнарвоном, опубликовала знаменитое поддельное «Письмо Зиновьева», в общем — это настоящая «желтая пресса», не чуравшаяся никаких сенсаций. К тому же в 1934 году Daily Mail оказалась в центре скандала — в ней было опубликовано несколько статей, поддерживавших нацизм и идеи Освальда Мосли, лидера британских фашистов. Громкая история Лох-несского чудовища была в таких обстоятельствах очень кстати.
Как видите, все тут переплетается: политика и поиски плезиозавров, подделная политическая переписка и проклятия фараонов. В 1930-х такие сочетания были делом вполне обычным.
Когда делаешь игру про этот период, очень сложно выбрать что-то одно. Так что мы решили не выбирать, и во второй редакции «Руританского романа», которая очень скоро появится на нашем сайте, вы сможете сыграть и в шпионский детектив, и в мистическую историю, и в научное приключение. (И, кстати, в журналиста Daily Mail занимающегося всем этим разом).

Комментарии
2016-04-21 в 17:26 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Все еще хочу игру про Кольцова.

2016-04-21 в 17:37 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Жемчужный Дар, вот, вот.

   

Лавикандия: Небо и долг

главная