Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Локации — это важно. Но детектив не может обойтись без преступников, а конфликт — без участников. Так что в фазе 1.5 «Марса» мы солидно увеличили эту составляющую.

Во-первых, расширен блок, касающийся политики. Рассказ про Администрацию вырос вдвое, про Марсианский конгресс — почти втрое. С каждым днем споры о будущем Марса разгораются все сильней, и наша новая редакция дает об этом более полное представление.

Во-вторых, в игру введены две новые корпорации: одна — занимающийся генными модификациями европейский гигант, другая — сравнительно небольшая, но влиятельная фирма с небесспорными взглядами. Обе корпорации — хороший материал для сложных сюжетов.

В-третьих, мы дополнили рассказы о преступных группировках Марса. Появились новые детали в рассказе о контрабандистах, а один из их лидеров получил собственное описание. Мангала и Фирма обросли новыми деталями. Главное — появилась новая криминальная сила, яркая и непохожая на старые. Она, в свою очередь, подводит нас к одному из будущих проектов — тех, что дополнят «Марс».

Но об этом пока ни слова. Послушайте лучше совет одной из представительниц этой группировки.